25-06-11

8-924-765-06-11

Какое питание подходит детям?

Какое питание подходит детям?

Он видит, что едят взрослые, и сам тянется к новым продуктам. Можно ли давать ему то, что едят папа с мамой? Организуя питание двухлетнего малыша, необходимо учесть потребности растущего организма в полезных веществах. При этом нельзя забывать, что нежная пищеварительная система, печень и почки не могут справиться с грубой или острой пищей. Многое из того, что едят взрослые, пока еще вредно для него.

К двум годам у малыша появляется около 20 зубов. Он уже может пережевать пищу. При этом выделяется больше желудочного сока, чем раньше, пища быстрее усваивается. У него появляются любимые и нелюбимые блюда.

Молоко и молочные продукты

Необходимо ежедневно употреблять молоко жирностью не меньше 3.2% и кисломолочные продукты. В день этих продуктов можно давать до 500 мл. В рацион обязательно включается до 50 г творога не менее 5% жирности.

В блюда следует добавлять чайную ложку сливок или сметаны, давать ежедневно маленький кусочек сыра. Из творога и сыра рекомендуется иногда готовить сырники или вареники. Хотя сырой творог полезнее.

Подписка на новости